Liebe Leserin, lieber Leser,
egal ob wir Weihnachten mit der Großfamilie feiern oder wie in diesem Jahr im kleinen Kreis: Ein besonderes Essen gehört an den Festtagen dazu. Laut einer Umfrage kommen bei rund einem Drittel der Deutschen an Heiligabend Würstchen mit Kartoffelsalat auf den Tisch, Ente oder Gans werden dann gerne an den Feiertagen serviert. Andere wiederum kochen schon am 24. Dezember ein opulentes Menü mit mehreren Gängen.
Auch ein Blick ins Ausland ist interessant: In Spanien wird die Festtafel tierisch bestückt, die Südafrikaner stehen Heiligabend bevorzugt am Grill. Wir haben uns einmal umgeschaut, was weltweit serviert wird - vielleicht ist ja auch für Sie noch eine Anregung dabei.
Ans Herz lege ich Ihnen außerdem unsere Service-Geschichte: Darin geht es heute um die Frage, ob Viren eigentlich über Geschenkverpackungen übertragen werden können. So viel vorab: Es ist äußerst unwahrscheinlich!
Liebe vorweihnachtliche Grüße aus der Redaktion
Jasmin Off
jasmin.off@ln-luebeck.de